PrevNext
  • Home
  • L'Associazione
    • Benvenuto
    • Chi Siamo
    • Carta dei fondamenti
    • Organi Sociali
    • Trasparenza
    • Staff
    • Villa Parigini
    • Soci
    • Come aderire
    • Rassegna stampa
    • Link utili
    • Newsletter
  • Rubriche
    • Food Blogger
    • MedDiet
    • Turismo dell'olio
    • Fiere e Workshop
    • Europrogettazione
  • Sezioni
    • News
    • Eventi
    • Photogallery
    • Videogallery
    • Citta dell'olio
    • Club Amici Città dell'olio
  • Contatti
  • Login

Sezioni

News
Eventi
Photogallery
Videogallery
Citta dell'olio
Club Amici Città dell'olio

Archivio Eventi

• Starbooks Lab il Food Camp organizzato dalle Città dell’Olio
• Nuovi modi per comunicare le eccellenze: le Città dell'Olio lanciano la sfida.
• Taglio del nastro per Sapori da Sfogliare con le Città dell'Olio in prima linea
• Starbooks Lab: grande successo a Sapori da Sfogliare
• Incontro con l’extravergine
• Riconoscimento agli oli di Ficarra
• Grande successo per “Expo Sicilia Città dell'Olio"
• A Canosa di Puglia arriva “Il gusto della qualità”
• Arriva TIPICA la Sagra dell’olio e delle tipicità vietriesi
• “Gran Festa del Pane e dell’Olio” ai nastri di partenza
• Girolio 2013 ai nastri di partenza
• Grande successo per il MedDiet Camp di Cagliari
• Al via la 27a edizione della Sagra delle Olive di Sannicandro
• Girolio 2013 ottiene il patrocinio dell'Expo 2015
• Al via “Sapori e Colori del Montalbano”
• "Pane e Olio in frantoio" ai nastri di partenza
• MedDiet Meeting: ad Imperia gli Stati Generali della Dieta Mediterranea
• A Imperia tre giorni dedicati alla Dieta Mediterranea
• Si alza il sipario su OlioOliva 2013
• L’Oro di Spello festeggia i suoi 50 anni
• Al via la XIII edizione del “Panunto” di Roccavivara
• Week and all’insegna del gusto e dell’accoglienza a Buti
• A Cinigiano è tempo di Oliomio
• L’Olio in festa ad Illasi
• Girolio arriva a Parma e Brisighella
• A Pove del Grappa arriva Girolio d'Italia
• L'oro verde della Tuscia torna a far festa
• Passione extravergine a San Quirico d'Orcia
• “Pane e Olio” a Sestri Levante fino al 1 dicembre
• Tutto pronto per la festa dell'olio a Serre di Rapolano
• Canino pronta ad accogliere Girolio 2013
• A Giano dell'Umbria arriva Girolio d'Italia
• Girolio 2013 a Castagneto Carducci
• Weekend dedicato all’olio a Venafro
• Olio extravergine e Dieta Mediterranea: connubio vincente alla conquista di nuovi mercati
• Formazione a Bitonto per il progetto MedDiet
• Girolio d'Italia fa tappa a Dolianova
• Il Club Amici Città dell’Olio fa tappa Canino
• Girolio: tutto pronto per la tappa finale a Bitonto
• Girolio 2013 ultima tappa con la madrina Annalisa Minetti
• Enrico Lupi in corsa come Personaggio dell'anno 2013
• Castellana Grotte diventa Città dell'Olio
• La Val Vibrata celebra il suo oro giallo
• Torna “La cucina dell’extravergine”
• Sannicandro di Bari in festa con l’olio novello all’ombra del Castello
• Al via Premio Nazionale “La degustatrice di olio d’oliva"
• A Ficarra “Il Gattopardo” si studia tra gli Ulivi Monumentali
• A Spello, va in scena "Subasio Con Gusto"
• Tutto pronto per la 7a Sagra del carciofo di Prezza
• Borgo dei Ragazzi, lavori in corso per la IX^ edizione
• Il ritorno dell’Antica Ricetta dell’Olio di Oliva Venafrano
• Ulivi monumentali tra storia, arte e turismo
• Girolio d’Italia del Ventennale arriva a Venafro
• Vieste in festa per Girolio d’Italia- Speciale Ventennale
• Girolio d’Italia del Ventennale arriva a Matera
• Club Amici Città dell’Olio in visita al Parlamento
• L'Italia su tutti al TerraOlivo International Extravirgin Olive Oil Competition
• “Olivo della Strega” ai nastri di partenza
• Con Oleante street food e laboratori del gusto dedicati all’extravergine
• Con Girolio del Ventennale in Abruzzo arriva “Mediterranea”
• Al via “OlivoCultura…l’Agricoltura incontra l’Arte”
• Al via la Festa dell’Olio e dell’Oliva di Gaeta
• Suvereto in festa
• “Cibo & Territorio” di Fabio Alessandrini
• Omaggio a Giuseppe Tomasi di Lampedusa
• A Bitonto arriva “La Strada dei Colori”
• “Assaggio ergo sum”: al via il corso d’assaggio a San Mauro Cilento
• A Pove del Grappa arriva il teatro dei Sapori
• Un nuovo marchio per la valorizzazione del territorio degli Ernici
• Al Ceglie Food Festival c’è “Più gusto”
• Al via la Gran festa del Pane e dell’Olio
• Il Premio Sele d’Oro Mezzogiorno compie trent’anni
• Gli oli estremi nel paesaggio degli ulivi
• "Bentornato Patriarca"
• Frantoi aperti nella Valle Peligna
• Con N2Y4MD i giovani insegnano ai giovanissimi
• OLIOTERRAD'ORO scalda i motori
• A Fasano è tempo di “GustoSìa”
• “Pane e olio in frantoio” al via la tredicesima edizione
• Al via "Non solo Olio"
• A Cerreto doppio weekend con ‘Le domeniche dell'olio”
• Parma è Città dell'Olio
• Girolio del Ventennale fa tappa a Siena
• Il Club Amici Città dell’Olio a Siena per Girolio
• Città dell’Olio: ritorno a casa
• Al via la terza edizione di Venolea
• "La Sardegna sconosciuta: alla scoperta dei segreti gastronomici della Sardegna"
• Dall’Orto di Gesù a Gerusalemme al luogo biblico di Efraim in Palestina
• A scuola di potatura
• A Trevi con Tom Mueller per l‘8° edizione “Pic&Nic”
• Ritorna “La Passione” di Venafro
• A Trevi degustazioni e trekking naturalistici con ospite d’eccezione Tom Muller
• Al via il “Maggio Suveretano”
• Premio Montiferru verso la cerimonia conclusiva
• Genius Loci – la terra è viva al via la prima edizione
• Tutto pronto a Poggio Moiano per 44^ Artistica Infiorata del Sacro Cuore
• La merenda più buona? Pane e Olio
• "TerraOlivo 2015" ecco i vincitori
• Matera Capitale dell’Extravergine è la tappa inaugurale di Girolio d’Italia - Speciale EXPO 2015
• La Carta di Milano fa tappa in Molise
• A Ficarra omaggio a Giuseppe Tomasi di Lampedusa
• Al via la sesta edizione della “Gran Festa del Pane e dell’Olio”
• Girolio d’Italia - Speciale EXPO 2015 fa tappa in Abruzzo
• La Valle Arroscia mette in mostra un brand straordinario
• La Carta di Milano fa tappa in Campania
• Anci per Expo: lunedì 28 settembre, la giornata della buona cultura
• L’Expo danza al ritmo de “A’ shcaffette”
• Arriva a Corato Girolio d'Italia Speciale Expo
• L’extravergine protagonista a Monte Isola e Marone con Girolio d’Italia Speciale Expo
• Mirabilia inaugura nonostante il maltempo
• A Foligno le campionesse italiane di tennis under 12 testimonial d'eccezione di Girolio
• Venolea 2015, tra innovazione e tradizione
• Grande successo per Venolea 2015
• Tutto pronto per “Olio Evo...lution, tra storia, gusto e salute"
• Ficulle in festa per "Olio di Vino"
• Buon Compleanno Dieta Mediterranea!
• Tutto pronto per OliOliva
• “Non solo olio” a Suvereto
• Conto alla rovescia per Girolio ad Imperia
• San Quirico d’Orcia festeggia l’olio nuovo
• Torna il Giorno di Bacco a Palombara Sabina
• Al via la 54° edizione de l'Oro di Spello
• Girolio d’Italia arriva a Rosignano Marittimo
• La Festa Olearie ai nastri di partenza
• Pane e Olio a Sestri Levante
• Tutto pronto per la XXIII^ edizione di “Andar per olio e per cultura”
• A Roccavivara torna PANUNTO
• La 55^ Sagra dell'Olivo di Canino entra nel vivo
• Girolio d’Italia Speciale Expo si chiude in Trentino
• Fiera di Farfa: XVª edizione ai nastri di partenza
• A Frosinone arriva "L’oro verde da gustare. Pane & Olio in Villa"
• Ad Olio Capitale arriva l’OIL BOAT
• I 10 migliori oliveti del Parco di Venafro
• Tutto pronto ad Alghero per "La Degustatrice di Olio di Oliva"
• A Napoli la presentazione del Libro Bianco sulla Dieta Mediterranea
• Tutto quello che c’è da sapere sull’olio d’oliva
• Il futuro dell’olio extravergine d’oliva
• Girolio d’Italia riparte dall’Abruzzo
• GirOlio d’Italia fa tappa in Irpinia il cuore della produzione olivicola campana
• Girolio d’Italia fa tappa in Liguria
• Con Olio Capitale Shopping la città diventa protagonista
• Città dell’Olio e Scuola di Cucina di Olio Capitale: sodalizio che continua e conquista i visitator
• Girolio d’Italia 2017 fa tappa in Abruzzo a Pianella
• Grande successo per “Verde Oro”
• Ad Asolo il convegno nazionale dedicato al "fungo killer" che colpisce gli oliveti
• “A cena con l’oleologo” fa tappa a Treviso
• A Pordenone una cena con l'oleologo per Olio Capitale
• Città dell’Olio partner strategico di Olio Capitale
• Festa in piazza con le Città dell’Olio liguri
• Unesco: la Transumanza candidata a Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità
• Tutto pronto per Olearie 2018
• Il cibo è arte: l’arte del cibo
• XII Edizione del Concorso Olivarum
• Torna Crete d’autunno, la rassegna enogastronomica organizzata dal Comune di Rapolano
• Parte dalla Puglia Girolio d'Italia 2012
• Girolio 2012
• Girolio 2012: tappa inaugurale sotto la pioggia
• Prende il via il progetto “Adotta un ulivo a Oliena”
• QOCO CAPITALE ai nastri di partenza
• Girolio d’Italia fa tappa a Selci Sabina nel Lazio
• A Cartoceto la “Mostra Mercato dell'Olio DOP"
• Falerone si prepara ad accogliere il Girolio
• A Canosa, un corso di avvicinamento all’olio
• Montecchio accoglie il Girolio d’Italia
• Il Paesaggio rurale protagonista al Florens 2012
• A Marone un fine settimana dedicato all’oro giallo
• Muggia in festa per Girolio d’Italia
• Imperia: al via la II edizione del Forum della Dieta Mediterranea
• A Rosignano Marittimo torna “Pane & Olio in Frantoio”
• Girolio d’Italia fa tappa a Oliena
• Al via la X edizione di "Prodotti Poveri per Ricchi Sapori"
• Girolio d’Italia, tappa doppia a Imola e Brisighella
• Strategie di tutela del Mediterranean Lifestyle
• Girolio d’Italia al giro di boa
• Ad Arquà Petrarca è l’ora del Girolio d’Italia
• Cinigiano festeggia l’Olio Novo
• A Ficulle nasce “Olio di Vino”
• A Cerreto Sannita arriva il Girolio
• Girolio d’Italia fa tappa a Seggiano
• Al via la XIII^ edizione di QOCO Capitale
• Olio in festa a Colbordolo in provincia di Pesaro Urbino
• Passeggiata tra gli olivi monumentali
• Grande successo per il corso assaggiatori
• L’Oro di Spello ai nastri di partenza
• La carovana verde arriva in Calabria
• Tappa Lucana di Girolio 2012 a Matera
• Girolio d’Italia 2012 arriva in Liguria a Sestri Levante
• “Olià” la Festa dell'Olio di Scansano
• La Festa dell’Oro Etrusco a San Vincenzo
• A Roccavivara trionfa il “Panunto”
• A Larino si celebra l’oro verde con la IX edizione di “Goccia d’Oro”
• A Pescara arriva Girolio con Federico Moccia testimonial
• Girolio per promuovere le eccellenze abruzzesi
• Girolio d’Italia, evento dell’anno 2012
• Nella Valle dell’Alcantara la rassegna degli oli d’oliva
• Cantine aperte a Cetona
• Alla scoperta dell’Olivastra Seggianese
• L’olio d’oliva simbolo del Mediterraneo
• Al via il 6^ Trofeo Caprarica Citta' dell'Olio
• L'Olivicoltura attraverso i secoli
• La Toscana vince l'edizione 2012/2013 di Bimboil
• Premio Montiferru, in gara i migliori oli italiani
• Premio Montiferru: ecco i vincitori
• Attesa per i vincitori del Trofeo ALMA
• In tantissimi per il 6^ Trofeo Caprarica Citta' dell'Olio
• Premio “La Degustatrice di Olio Extravergine di Oliva”
• A Sorrento i valori del territorio
• Tutti pazzi per VerdeOro
• Grande successo per “Un filo d’olio”
• Trofeo Alma, verso la premiazione
• Trofeo ALMA: vince la passione e l’amore per l’olio
• Cala il sipario su “Le stelle del Bio”
• Grande successo per Olio e Dintorni
• La città di Falerone premia i suoi vincitori di BIMBOIL
• Al via la XIV edizione “Dall’olivo…all’Olio”
• Bimboil: La Toscana premia i suoi vincitori
• Pic&Nic tra papaveri e ulivi
• GIROLIO 2013 parte da Ragusa in Sicilia
• Girolio d'Italia arriva ad Arco
• Girolio d'Italia 2013 arriva in provincia di Trieste
• Girolio 2013 il tour del gusto arriva nelle Marche come quarta tappa
• Tappa calabrese per Girolio 2013
• A Saracena la tappa di Girolio 2013
• Tellaro diventa per un giorno capitale dell’olio d’oliva
• Girolio d'Italia 2013 fa tappa in Campania
• A Gonnosfanadiga la XXVII edizione della Sagra delle olive
• Natale a San Vincenzo con l’olio nuovo
• Al via il I° Symposium di Città dell’Olio sulle proprietà salutistiche della Dieta Mediterranea


Bimboil Bimboil

Girolio 2017 Girolio 2017
Lunedì, 24 Agosto 2015

Al via la sesta edizione della “Gran Festa del Pane e dell’Olio”

Ad Uggiano La Chiesa in provincia di Lecce, la manifestazione che punta a valorizzare e a promuovere le produzioni agroalimentari, enogastronomiche e artigianali locali.

Tutto pronto per la sesta edizione della “Gran Festa del Pane e dell’Olio” ad Uggiano La Chiesa in provincia di Lecce, la manifestazione che punta a valorizzare e a promuovere le produzioni agroalimentari, enogastronomiche e artigianali locali. In programma il prossimo 29 agosto in Piazza Umberto I è un evento organizzato dal Comune in collaborazione col GAL "Terra d'Otranto", la Provincia di Lecce, la Regione Puglia, l'Associazione Nazionale "Città dell'Olio" e l'Associazione Nazionale "Città del Pane". Il programma della manifestazione partirà, da piazzetta Sant'Antonio, con la "Gran Parata" delle città ospiti della Gran Festa del Pane e dell'Olio, con i Sindaci e con i gonfaloni comunali. E, successivamente, con l'arrivo in Piazza Umberto I, si apriranno gli stand espositivi della Gran Festa del Pane e dell'Olio. «È dal 2010 che, grazie alla Gran Festa del Pane e dell'Olio, trasformiamo la nostra città nel "capoluogo" dell'agroalimentare regionale e nazionale - ha dichiarato il sindaco, Salvatore Piconese - Un evento importante che consente di avviare una sana e bella promozione de territorio e che, al contempo, apre allo scambio interculturale con altre città provenienti da più parti d'Italia, a partire dai "4 comuni" gemellati con noi: Cerchiara, Fossacesia, Ostra Vetere e Lugo di Vicenza. E poi ogni città, ogni territorio racchiude in un "prodotto" agroalimentare la sua storia e la sua identità. E in questi anni abbiamo portato in giro per l'Italia il nostro pane e il nostro olio».

La Gran Festa del Pane e dell'Olio si chiuderà alle 21.00 con la terza Edizione del Folk Sound Festival che nasce proprio dall'idea di aprirsi culturalmente ai popoli e alle sonorità mediterranee con una rassegna di musicale che vedrà, anche quest'anno, la contaminazione della pizzica salentina con la tarantella regitana. Una rassegna di musica popolare e canti tradizionali del Mediterraneo, con l'esibizione artistica di: del gruppo musicale di pizzica e canti salentini Aranee e poi l'esibizione di Pasquale Bonnadio, organettista calabrase, e di Celeste Iritano per i canti popolari calabresi.

Torna su Torna indietro

Associazione Nazionale Città dell’Olio

Villa Parigini Strada di Basciano, 22
53035 Monteriggioni (Si)
P.IVA 00883360703

© 2018 Tutti i diritti riservati

RECOMED

Rete della Città dell'Olio del Mediterraneo