Frantoi aperti nella Valle Peligna

Dal 15 al 23 novembre, la festa dell'olio nei comuni di Corfinio, Prezza (Città dell'Olio), Raiano, Roccacasale e Vittorito.
News  22 Ottobre 2014



Tre giorni che vedono protagonista il buon olio peligno, i prodotti tipici agro-alimentari e la suggestiva terra dei Peligni: la patria degli Italici in cui per la prima volta fu pronunciata la parola “ITALIA”. Vi aspettiamo nel cuore dell’Abruzzo per scoprire un territorio di qualità, che produce un pluripremiato olio extravergine di oliva. Questa prima edizione di “Frantoi aperti nelle Terre dei Peligni” si svolge nel territorio dei cinque comuni di Corfinio, Prezza, Raiano, Roccacasale e Vittorito. Il programma comprende proposte di piccoli eventi utili per visitare e conoscere questa zona caratteristica dell’Abruzzo interno, con borghi medievali, Riserve e Parchi Naturali, Frantoi, agriturismi e piccoli Musei. Per le scolaresche partecipanti, oltre alla visita guidata nei Frantoi, è previsto un concorso fotografico dal titolo: “Obiettivo: olio e ulivi”. Sarà l’occasione per imparare a scoprire e riconoscere il sapore vero dell’Olio Extravergine di Oliva “Rustica-Gentile”; per partecipare a escursioni in bici, a cavallo e Nordic Walking; per fare passeggiate tra gli ulivi passando per borghi, eremi, luoghi di Celestino V, aziende agricole e frantoi; per degustare nei ristoranti locali menu a base di pietanze della tradizione contadina.

Ma “Frantoi aperti nelle Terre dei Peligni” è soprattutto l’occasione per riportare a casa con voi le emozioni e i sapori della Terra dei Peligni, acquistando una scorta di Olio Extravergine di Oliva della qualità “Rustica – Gentile” e i tanti prodotti principe della cucina abruzzese.

 

Sabato 15 novembre

Visite guidate ai Frantoi e alle Aziende agro-alimentari

Degustazioni guidate di olio e.v.o. e prodotti tipici

Escursioni negli uliveti e nella Riserva Naturale “Gole di San Venanzio” a Raiano

Aperitivo “Rustico-Gentile”

Cena della tradizione contadina

Castagne e vino in piazza

 

Domenica 16 novembre

Bici-tour nelle Terre dei Peligni tra uliveti e degustazioni

A cavallo per le Aziende

Nordic Walking tra colture e cultura

Visita guidata al Museo Civico Archeologico “A.De Nino” di Corfinio

Aperitivo “Rustico-Gentile”

Buffet/Pranzo “Il ristoro del contadino”

Visita al frantoio storico “Fantasia” di Raiano e degustazioni guidate

Giochi e sport per i più piccoli

 

Domenica 23 novembre

Mostra-mercato dei prodotti tipici e degli utensili della civiltà contadina

 

Premiazione Concorso fotografico “Obiettivo: olio e ulivi”