PrevNext
  • Home
  • L'Associazione
    • Benvenuto
    • Chi Siamo
    • Carta dei fondamenti
    • Organi Sociali
    • Trasparenza
    • Staff
    • Villa Parigini
    • Soci
    • Come aderire
    • Rassegna stampa
    • Link utili
    • Newsletter
  • Rubriche
    • Food Blogger
    • MedDiet
    • Turismo dell'olio
    • Fiere e Workshop
    • Europrogettazione
  • Sezioni
    • News
    • Eventi
    • Photogallery
    • Videogallery
    • Citta dell'olio
    • Club Amici Città dell'olio
  • Contatti
  • Login

Sezioni

News
Eventi
Photogallery
Videogallery
Citta dell'olio
Club Amici Città dell'olio

Archivio Eventi

• Il Foodies Festival di Castiglioncello ai nastri di partenza
• Il cibo è arte: l’arte del cibo
• Tutto pronto per Olearie 2018
• Unesco: la Transumanza candidata a Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità
• Festa in piazza con le Città dell’Olio liguri
• Città dell’Olio partner strategico di Olio Capitale
• “A cena con l’oleologo” fa tappa a Treviso
• A Pordenone una cena con l'oleologo per Olio Capitale
• Ad Asolo il convegno nazionale dedicato al "fungo killer" che colpisce gli oliveti
• Grande successo per “Verde Oro”
• Girolio d’Italia 2017 fa tappa in Abruzzo a Pianella
• Città dell’Olio e Scuola di Cucina di Olio Capitale: sodalizio che continua e conquista i visitator
• Con Olio Capitale Shopping la città diventa protagonista
• Girolio d’Italia fa tappa in Liguria
• GirOlio d’Italia fa tappa in Irpinia il cuore della produzione olivicola campana
• Girolio d’Italia riparte dall’Abruzzo
• Il futuro dell’olio extravergine d’oliva
• Tutto quello che c’è da sapere sull’olio d’oliva
• A Napoli la presentazione del Libro Bianco sulla Dieta Mediterranea
• Tutto pronto ad Alghero per "La Degustatrice di Olio di Oliva"
• I 10 migliori oliveti del Parco di Venafro
• Ad Olio Capitale arriva l’OIL BOAT
• A Frosinone arriva "L’oro verde da gustare. Pane & Olio in Villa"
• Fiera di Farfa: XVª edizione ai nastri di partenza
• Girolio d’Italia Speciale Expo si chiude in Trentino
• A Roccavivara torna PANUNTO
• La 55^ Sagra dell'Olivo di Canino entra nel vivo
• Tutto pronto per la XXIII^ edizione di “Andar per olio e per cultura”
• La Festa Olearie ai nastri di partenza
• Pane e Olio a Sestri Levante
• Girolio d’Italia arriva a Rosignano Marittimo
• Al via la 54° edizione de l'Oro di Spello
• Torna il Giorno di Bacco a Palombara Sabina
• San Quirico d’Orcia festeggia l’olio nuovo
• Conto alla rovescia per Girolio ad Imperia
• “Non solo olio” a Suvereto
• Tutto pronto per OliOliva
• Buon Compleanno Dieta Mediterranea!
• Ficulle in festa per "Olio di Vino"
• Tutto pronto per “Olio Evo...lution, tra storia, gusto e salute"
• Grande successo per Venolea 2015
• Venolea 2015, tra innovazione e tradizione
• A Foligno le campionesse italiane di tennis under 12 testimonial d'eccezione di Girolio
• Mirabilia inaugura nonostante il maltempo
• L’extravergine protagonista a Monte Isola e Marone con Girolio d’Italia Speciale Expo
• Arriva a Corato Girolio d'Italia Speciale Expo
• L’Expo danza al ritmo de “A’ shcaffette”
• Anci per Expo: lunedì 28 settembre, la giornata della buona cultura
• La Carta di Milano fa tappa in Campania
• La Valle Arroscia mette in mostra un brand straordinario
• Girolio d’Italia - Speciale EXPO 2015 fa tappa in Abruzzo
• Al via la sesta edizione della “Gran Festa del Pane e dell’Olio”
• A Ficarra omaggio a Giuseppe Tomasi di Lampedusa
• La Carta di Milano fa tappa in Molise
• Matera Capitale dell’Extravergine è la tappa inaugurale di Girolio d’Italia - Speciale EXPO 2015
• "TerraOlivo 2015" ecco i vincitori
• La merenda più buona? Pane e Olio
• Tutto pronto a Poggio Moiano per 44^ Artistica Infiorata del Sacro Cuore
• Genius Loci – la terra è viva al via la prima edizione
• Premio Montiferru verso la cerimonia conclusiva
• Al via il “Maggio Suveretano”
• A Trevi degustazioni e trekking naturalistici con ospite d’eccezione Tom Muller
• Ritorna “La Passione” di Venafro
• A Trevi con Tom Mueller per l‘8° edizione “Pic&Nic”
• A scuola di potatura
• Dall’Orto di Gesù a Gerusalemme al luogo biblico di Efraim in Palestina
• Al via la terza edizione di Venolea
• "La Sardegna sconosciuta: alla scoperta dei segreti gastronomici della Sardegna"
• Città dell’Olio: ritorno a casa
• Il Club Amici Città dell’Olio a Siena per Girolio
• Girolio del Ventennale fa tappa a Siena
• Parma è Città dell'Olio
• Al via "Non solo Olio"
• A Cerreto doppio weekend con ‘Le domeniche dell'olio”
• “Pane e olio in frantoio” al via la tredicesima edizione
• A Fasano è tempo di “GustoSìa”
• OLIOTERRAD'ORO scalda i motori
• Frantoi aperti nella Valle Peligna
• Con N2Y4MD i giovani insegnano ai giovanissimi
• "Bentornato Patriarca"
• Gli oli estremi nel paesaggio degli ulivi
• Il Premio Sele d’Oro Mezzogiorno compie trent’anni
• Al via la Gran festa del Pane e dell’Olio
• “Assaggio ergo sum”: al via il corso d’assaggio a San Mauro Cilento
• A Pove del Grappa arriva il teatro dei Sapori
• Un nuovo marchio per la valorizzazione del territorio degli Ernici
• Al Ceglie Food Festival c’è “Più gusto”
• A Bitonto arriva “La Strada dei Colori”
• Omaggio a Giuseppe Tomasi di Lampedusa
• “Cibo & Territorio” di Fabio Alessandrini
• Suvereto in festa
• Al via la Festa dell’Olio e dell’Oliva di Gaeta
• Al via “OlivoCultura…l’Agricoltura incontra l’Arte”
• Con Girolio del Ventennale in Abruzzo arriva “Mediterranea”
• Con Oleante street food e laboratori del gusto dedicati all’extravergine
• “Olivo della Strega” ai nastri di partenza
• L'Italia su tutti al TerraOlivo International Extravirgin Olive Oil Competition
• Club Amici Città dell’Olio in visita al Parlamento
• Girolio d’Italia del Ventennale arriva a Matera
• Vieste in festa per Girolio d’Italia- Speciale Ventennale
• Ulivi monumentali tra storia, arte e turismo
• Girolio d’Italia del Ventennale arriva a Venafro
• Il ritorno dell’Antica Ricetta dell’Olio di Oliva Venafrano
• Borgo dei Ragazzi, lavori in corso per la IX^ edizione
• Tutto pronto per la 7a Sagra del carciofo di Prezza
• A Spello, va in scena "Subasio Con Gusto"
• A Ficarra “Il Gattopardo” si studia tra gli Ulivi Monumentali
• Al via Premio Nazionale “La degustatrice di olio d’oliva"
• Sannicandro di Bari in festa con l’olio novello all’ombra del Castello
• Torna “La cucina dell’extravergine”
• La Val Vibrata celebra il suo oro giallo
• Castellana Grotte diventa Città dell'Olio
• Enrico Lupi in corsa come Personaggio dell'anno 2013
• Girolio 2013 ultima tappa con la madrina Annalisa Minetti
• Girolio: tutto pronto per la tappa finale a Bitonto
• Il Club Amici Città dell’Olio fa tappa Canino
• Girolio d'Italia fa tappa a Dolianova
• Olio extravergine e Dieta Mediterranea: connubio vincente alla conquista di nuovi mercati
• Formazione a Bitonto per il progetto MedDiet
• Girolio 2013 a Castagneto Carducci
• A Giano dell'Umbria arriva Girolio d'Italia
• Weekend dedicato all’olio a Venafro
• Canino pronta ad accogliere Girolio 2013
• Tutto pronto per la festa dell'olio a Serre di Rapolano
• Passione extravergine a San Quirico d'Orcia
• “Pane e Olio” a Sestri Levante fino al 1 dicembre
• L'oro verde della Tuscia torna a far festa
• Girolio arriva a Parma e Brisighella
• A Pove del Grappa arriva Girolio d'Italia
• L’Olio in festa ad Illasi
• A Cinigiano è tempo di Oliomio
• Week and all’insegna del gusto e dell’accoglienza a Buti
• L’Oro di Spello festeggia i suoi 50 anni
• Al via la XIII edizione del “Panunto” di Roccavivara
• A Imperia tre giorni dedicati alla Dieta Mediterranea
• Si alza il sipario su OlioOliva 2013
• MedDiet Meeting: ad Imperia gli Stati Generali della Dieta Mediterranea
• "Pane e Olio in frantoio" ai nastri di partenza
• Al via “Sapori e Colori del Montalbano”
• Girolio 2013 ottiene il patrocinio dell'Expo 2015
• Al via la 27a edizione della Sagra delle Olive di Sannicandro
• Grande successo per il MedDiet Camp di Cagliari
• Girolio 2013 ai nastri di partenza
• “Gran Festa del Pane e dell’Olio” ai nastri di partenza
• Arriva TIPICA la Sagra dell’olio e delle tipicità vietriesi
• A Canosa di Puglia arriva “Il gusto della qualità”
• Riconoscimento agli oli di Ficarra
• Grande successo per “Expo Sicilia Città dell'Olio"
• Incontro con l’extravergine
• Starbooks Lab: grande successo a Sapori da Sfogliare
• Nuovi modi per comunicare le eccellenze: le Città dell'Olio lanciano la sfida.
• Taglio del nastro per Sapori da Sfogliare con le Città dell'Olio in prima linea
• Starbooks Lab il Food Camp organizzato dalle Città dell’Olio
• Come comunicare le eccellenze
• Le Città dell'Olio di Liguria, Puglia, Calabria e Sicilia a Sapori da Sfogliare
• Premiata la Classe III° della Scuola Primaria di Falerone
• Scuola di cucina con la chef Susanne Dillingham
• Al via il I° Symposium di Città dell’Olio sulle proprietà salutistiche della Dieta Mediterranea
• Natale a San Vincenzo con l’olio nuovo
• A Gonnosfanadiga la XXVII edizione della Sagra delle olive
• Tellaro diventa per un giorno capitale dell’olio d’oliva
• Girolio d'Italia 2013 fa tappa in Campania
• A Saracena la tappa di Girolio 2013
• Girolio d'Italia 2013 arriva in provincia di Trieste
• Girolio 2013 il tour del gusto arriva nelle Marche come quarta tappa
• Girolio d'Italia arriva ad Arco
• Tappa calabrese per Girolio 2013
• GIROLIO 2013 parte da Ragusa in Sicilia
• Pic&Nic tra papaveri e ulivi
• Bimboil: La Toscana premia i suoi vincitori
• Al via la XIV edizione “Dall’olivo…all’Olio”
• Grande successo per Olio e Dintorni
• La città di Falerone premia i suoi vincitori di BIMBOIL
• Trofeo ALMA: vince la passione e l’amore per l’olio
• Cala il sipario su “Le stelle del Bio”
• Trofeo Alma, verso la premiazione
• Grande successo per “Un filo d’olio”
• Tutti pazzi per VerdeOro
• A Sorrento i valori del territorio
• Premio “La Degustatrice di Olio Extravergine di Oliva”
• In tantissimi per il 6^ Trofeo Caprarica Citta' dell'Olio
• Attesa per i vincitori del Trofeo ALMA
• Premio Montiferru: ecco i vincitori
• Premio Montiferru, in gara i migliori oli italiani
• La Toscana vince l'edizione 2012/2013 di Bimboil
• L'Olivicoltura attraverso i secoli
• Al via il 6^ Trofeo Caprarica Citta' dell'Olio
• L’olio d’oliva simbolo del Mediterraneo
• Alla scoperta dell’Olivastra Seggianese
• Cantine aperte a Cetona
• Nella Valle dell’Alcantara la rassegna degli oli d’oliva
• Girolio per promuovere le eccellenze abruzzesi
• Girolio d’Italia, evento dell’anno 2012
• A Pescara arriva Girolio con Federico Moccia testimonial
• A Larino si celebra l’oro verde con la IX edizione di “Goccia d’Oro”
• La Festa dell’Oro Etrusco a San Vincenzo
• A Roccavivara trionfa il “Panunto”
• “Olià” la Festa dell'Olio di Scansano
• Girolio d’Italia 2012 arriva in Liguria a Sestri Levante
• Tappa Lucana di Girolio 2012 a Matera
• La carovana verde arriva in Calabria
• L’Oro di Spello ai nastri di partenza
• Grande successo per il corso assaggiatori
• Al via la XIII^ edizione di QOCO Capitale
• Passeggiata tra gli olivi monumentali
• Olio in festa a Colbordolo in provincia di Pesaro Urbino
• Girolio d’Italia fa tappa a Seggiano
• A Cerreto Sannita arriva il Girolio
• Ad Arquà Petrarca è l’ora del Girolio d’Italia
• Cinigiano festeggia l’Olio Novo
• A Ficulle nasce “Olio di Vino”
• Strategie di tutela del Mediterranean Lifestyle
• Girolio d’Italia al giro di boa
• Girolio d’Italia, tappa doppia a Imola e Brisighella
• Girolio d’Italia fa tappa a Oliena
• Al via la X edizione di "Prodotti Poveri per Ricchi Sapori"
• A Rosignano Marittimo torna “Pane & Olio in Frantoio”
• Imperia: al via la II edizione del Forum della Dieta Mediterranea
• Muggia in festa per Girolio d’Italia
• A Marone un fine settimana dedicato all’oro giallo
• Il Paesaggio rurale protagonista al Florens 2012
• Montecchio accoglie il Girolio d’Italia
• A Canosa, un corso di avvicinamento all’olio
• Girolio d’Italia fa tappa a Selci Sabina nel Lazio
• A Cartoceto la “Mostra Mercato dell'Olio DOP"
• Falerone si prepara ad accogliere il Girolio
• QOCO CAPITALE ai nastri di partenza
• Prende il via il progetto “Adotta un ulivo a Oliena”
• Girolio 2012: tappa inaugurale sotto la pioggia
• Girolio 2012
• Parte dalla Puglia Girolio d'Italia 2012
• Torna Crete d’autunno, la rassegna enogastronomica organizzata dal Comune di Rapolano
• XII Edizione del Concorso Olivarum


Bimboil Bimboil

Girolio 2017 Girolio 2017

Eventi

Martedì, 15 Gennaio 2019

Al via il concorso Olio Capitale 2019

Per partecipare alla 13esima edizione c'è tempo fino al 15 febbraio

Leggi tutto
Lunedì, 10 Dicembre 2018

GirOlio d’Italia fa tappa ad Alghero

Dal 14 al 16 dicembre incontri, degustazioni, folklore, musica, percorsi d’arte per celebrare l’olio extravergine

Leggi tutto
Lunedì, 26 Novembre 2018

Canino in festa con la 58* Sagra dell’Olivo, tappa regionale di Girolio d’Italia

Dal 30 novembre al 9 dicembre nel centro storico

Leggi tutto
Mercoledì, 04 Luglio 2018

Tutto pronto per "Corti in Tavola"

Sabato 14 e domenica 15 luglio a Caprarica di Lecce nel cuore del Salento

Leggi tutto