MedDiet ai nastri di partenza

Giovedì 23 maggio la presentazione del progetto di cui è capofila Unioncamere e del quale è partner l'Associazione Città dell'Olio.
News  22 Maggio 2013



 

Giovedì 23 maggio a Roma presso la sede Unioncamere dalle 15.30 alle 19.00 si terrà la conferenza di lancio di un importante progetto strategico di valorizzazione della Dieta Mediterranea dal titolo MedDiet “Mediterranean diet and enhancement of traditional  foodstuff” che mira ad aumentare la consapevolezze della Dieta Mediterranea, come parte integrante dello stile di vita mediterraneo e mezzo per lo sviluppo, la stabilità e la solidarietà nel bacino del Mediterraneo. 

Nell’ambito del programma comunitario ENPI-CBC-MED, Unioncamere è stata individuata come capofila del progetto, del quale è partner anche l’Associazione Città dell’Olio. Il progetto, unendo le forze e le esperienze dei paesi dell’UE che si affacciano sul Mediterraneo e dei Paesi Partner Mediterranei, ha quale obiettivo strategico quello di realizzare un quadro giuridico condiviso e promuovere un accordo Euro-Mediterraneo per la tutela e la salvaguardia della Dieta Mediterranea. Verranno anche realizzati una biblioteca digitale contenente tutti gli studi sui benefici per la salute della Dieta Mediterranea, l’elenco delle buone pratiche e dei prodotti anche tradizionali appartenenti alla Dieta Mediterranea così da costruire un sistema di conoscenze condiviso sulla Dieta Mediterranea. Il riconoscimento da parte dell’Unesco della Dieta Mediterranea come patrimonio immateriale dell’umanità rappresenta una grande opportunità per la valorizzazione dei nostri prodotti, della nostra gastronomia e, più in generale, dei nostri sistemi economici locali.

 

Scarica qui il programma della conferenza di lancio del progetto.