La Val Vibrata celebra il suo oro giallo
Domenica 9 febbraio a Sant'Omero si terrà un convegno a cui è abbinato il 2° Concorso Olio Extravergine d'Oliva Val Vibrata""![](https://www.cittadellolio.it/wp-content/uploads/2014/01/fronte_sant_omero.jpg)
L’olio extravergine d’oliva della Val Vibrata sarà al centro di un convegno organizzato dal’Assessorato all’Agricoltura del Comune di Sant’Omero, in collaborazione con la Condotta Slow Food Val Vibrata – Giulianova e il patrocinio dell’Associazione nazionale Città dell’Olio. La tavola rotonda dal titolo “L’Olio extravergine d’oliva simbolo del Mediterraneo. Dall’antica Roma ai giorni nostri” si terrà domenica 9 febbraio alle 9.30 presso la Sala Bice Valori di Sant’Omero in provincia di Teramo e sarà un viaggio a tappe nella storia, nella cultura, nella salute, nella nutrizione, nella tradizione, nella tecnica e nel gusto dell’olio extravergine d’oliva, più di un semplice cibo per le genti del mediterraneo. Al convegno è abbinato il “2° Concorso Olio Extravergine d’Oliva Val Vibrata”. Il premio ha come finalità la valorizzazione, la conoscenza e l’apprezzamento, da parte dei consumatori, dei migliori oli extravergine prodotti nel territorio, oltre che sensibilizzare gli olivicoltori al miglioramento e alla commercializzazione del prodotto. Il concorso è aperto a tutti i produttori di olio extravergine d’oliva dei dodici Comuni dell’Unione della Val Vibrata e dei Comuni di Bellante, Campli e Mosciano Sant’Angelo, tradizionalmente compresi negli itinerari delle strade dell’olio della Val Vibrata istituiti dalla Regione Abruzzo. Un doppio appuntamento, a cui seguirà una degustazione di piatti tipici con abbinamento di olio e vino, da non perdere, patrocinato anche da Regione Abruzzo, Unione dei Comuni della Val Vibrata, Università degli Studi di Teramo e Slow Food.
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