A Genuri il convegno “L’olio evo: un patrimonio da valorizzare”

News  03 Aprile 2019



Mercoledì 10 aprile presso i locali del Centro di Aggregazione Sociale di Genuri, si terrà sul convegno “L’olio evo: un patrimonio da valorizzare” promosso dal Comune di Generi -Assessorato all’Agricoltura in collaborazione con Agris e Laore. Il convegno moderato dal giornalista e regista dott. Tore Cubeddu, aprirà i lavori alle 15.00 con i saluti delle autorità e l’intervento del Dott. Agronomo Martino Muntoni Direttore Serv. ricerca filiera olivicolo-olearia di Agris Sardegna. Seguirà la presentazione del progetto sperimentale Agro-Ambientale “Genuri in campagna” e la valorizzazione dell’olio locale a cura del Per. Agr. Dott. Gianluca Zeddo, Assessore agricoltura Comune di Genuri e quella del marchio Jauni”s, Agr. Danilo Piras Sindaco Comune di Genuri. La parte centrale del convegno vedrà la relazione su “Tradizione e innovazione nella produzione mondiale di olio evo” del Prof. Maurizio Mulas e quella su “L’influenza delle tecniche colturali e di estrazione sul prodotto finale” del Per. Agr. Dott. Efisio Sanno di Loore Sardegna. Sul tema “L’olio evo nella dieta mediterranea” interverrà il Dott. Fabrizio Dedola di Agris Sardegna mentre su “Caratteristiche chimiche dell’olio e analisi sensoriale” interverrà il Dott. Agronomo Piergiorgio Sedda di Agris Sardegna. Spazio infine alle relazioni sugli “Aspetti sulla sicurezza alimentare” e del Prof. Alberto Angioni di UNICA su “Etichettatura olio di oliva: principali novità” del Dott. Agronomo Corrado Asunis di I.C.Q.R.F. Cagliari.