Le Città dell’Olio del FVG insieme alla LILT Trieste in campo per sensibilizzare la cittadinanza sull’importanza di una buona alimentazione nella prevenzione oncologica
![](https://www.cittadellolio.it/wp-content/uploads/2021/03/Citta-dellOlio-FVG-e-LILT-Trieste--1110x833.jpg)
In occasione della Settimana Nazionale della Prevenzione Oncologica (dal 13 al 21 marzo), facendo seguito al Protocollo d’Intesa sottoscritto tra le associazioni nazionali, le Città dell’Olio del Friuli Venezia Giulia insieme a LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori di Trieste si sono trovate in Piazza della Borsa a Triste per sensibilizzare la cittadinanza sull’importanza della prevenzione dei tumori attraverso la diffusione di depliant informativi. Una giornata di divulgazione molto importante soprattutto in questo periodo di chiusura forzata a causa della pandemia che è stata possibile grazie all’impegno della professoressa Bruna Scaggiante coordinatrice LILT FVG e della coordinatrice ANCO Francesca De Santis nonché dei rappresentanti delle Città dell’Olio che hanno colto tale messaggio ed hanno voluto aderire: Caneva (PN), Duino Aurisina (TS), Manzano (UD), Muggia (TS) San Dorligo della Valle Dolina (TS) e naturalmente Trieste (TS).
“Giornate come queste sono fondamentali per spiegare ai cittadini quanto sia importante seguire una dieta equilibrata e una giusta alimentazione, per far conoscere le proprietà dell’olio EVO e soprattutto diffondere il messaggio che prevenire vuol dire vivere – ha dichiarato la consigliera nazionale delle Città dell’Olio FVG e assessora di Trieste Francesca De Santis – dobbiamo sgretolare il muro della diffidenza soprattutto tra i giovani e far capire loro che la prevenzione deve iniziare presto, in quanto solo giocando d’anticipo su queste patologie, possiamo vincere la partita della vita. Quella tra LILT e Città dell’Olio è una grande alleanza volta a portare avanti un messaggio di vita, salute e prevenzione”.
“Essere presenti sul campo per incontrare i cittadini e diffondere i valori della buona alimentazione, della qualità dell’olio extravergine di oliva del nostro territorio e della dieta mediterranea, Patrimonio Unesco dell’umanità, è un privilegio ai tempi del Covid-19. Un segnale che l’attenzione verso la salute non deve fermarsi e che ognuno di noi, nei suoi piccoli atti quotidiani, può, anche in questi momenti difficili, essere testimone e portavoce delle buone scelte” ha dichiarato la prof.ssa Bruna Scaggiante coordinatrice della LILT FVG.