Olivicoltura nel paesaggio abruzzese

News  27 Aprile 2022

Domani giovedì 28 aprile, presso l’Istituto Alberghiero “F. De Cecco” di Pescara si terrà un corso di Alta Formazione in partnership con il Consorzio DOP Aprutino Pescarese e le Città dell’Olio e con la partecipazione di Pastry Culture Italian StyleAssipan e di Professionisti del settore. L’iniziativa sarà un focus sulla bellezza esplosiva, indomabile ed unica del paesaggio olivicolo d’Abruzzo. Nel cuore della natura, dove ogni cosa respira e si trasforma anche attraverso l’azione dell’uomo, le distese di ulivi dell’area Aprutino Pescarese sono cariche di connotazioni culturali, storiche ed artistiche. Un insieme di disegni da interpretare e non solo un insieme di forme da contemplare. Questa iniziativa è frutto dell’attento lavoro della Dirigente Scolastica Alessandra DI PIETRO e del suo staff, attuatori in questo anno scolastico del progetto PON
Tra i relatori dell’incontro il presidente del Consorzio DOP Aprutino Pescarese, Silvano FERRI, il Coordinatore Regionale delle Città dell’Olio Emanuele FAIETA, il Prof. Alessandro SONSINI esperto di Architettura e paesaggio, Simone D’ALESSANDRO Direttore Ricerche Hubruzzo, Federico ANZELLOTTI Presidente Nazionale Pastry & Culture Italian Style.  Parteciperanno il Presidente della Provincia di Pescara Ottavio De Martinis, i Sindaci delle Città dell’Olio della Provincia di Pescara. “Una iniziativa davvero ben curata e ricca di spunti interessanti -dichiara il coordinatore regionale delle Città dell’Olio d’Abruzzo Emanuele Faieta- un confronto il cui punto di partenza sarà il paesaggio con l’obiettivo di affrontare tematiche importanti quali olivicoltura, cultivar, biodiversità, qualità dell’olio, turismo enogastronomico e promozione del territorio regionale. 
UNA GRANDE SQUADRA AL LAVORO!