Task force per la promozione della Dieta Mediterranea

Tredici partner istituzionali prestigiosi. Unioncamere e ANCO in prima fila. Un progetto che unisce le forze e le esperienze dei Paesi dell'UE che si affacciano sul Mediterraneo e dei Paesi Partner.
Dieta Mediterranea  12 Giugno 2013



Sono 13 i partner del progetto “MedDiet. Mediterranean Diet and Enhancement of Traditional Foodstuff”, finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma ENPI CBC Bacino del Mediterraneo 2007-2013. Istituzioni prestigiose e accreditate a livello internazionale che lavoreranno insieme alla sua realizzazione. Unioncamere è stata individuata come capofila del progetto e gli altri partner sono: CSI Cagliari (Italia), ANCO – Associazione Nazionale Città dell’Olio (Italia), Foundacion Dieta Mediterranea (Spagna), Camera di Commercio di Tunisi (Tunisia), Routes de l’Olivier (Grecia), Camera di Commercio di Messinia (Grecia), Forum delle CCIAA dell’Adriatico e dello Ionio (Italia), AEMO, Asociation Espanola de Municipios del Olivo (Spagna), ASCAME, Association of Mediterranean Chambers od Commerce (Spagna), CEEBA, Confederation of Egyptian European Business Associations (Egitto), INRAT, Institut National de la Recherche Agronomique de Tunisie (Tunisia) e Camera di Commercio di Beirut (Libano). Il progetto, unendo le forze e le esperienze dei Paesi dell’UE che si affacciano sul Mediterraneo e dei Paesi Partner Mediterranei, mira ad aumentare la consapevolezze della Dieta Mediterranea, come parte integrante dello stile di vita mediterraneo e mezzo per lo sviluppo, la stabilità e la solidarietà nel bacino del Mediterraneo, nella convinzione che il riconoscimento da parte dell’Unesco della Dieta Mediterranea come patrimonio immateriale dell’umanità rappresenti una grande opportunità per la valorizzazione dei prodotti, della gastronomia e, più in generale, dei sistemi economici locali.