MedDiet: meeting a Beirut

Marchio Dieta Mediterranea per la ristorazione, evento finale ad Expo 2015 e futuro del partenariato gli argomenti in agenda
Dieta Mediterranea  04 Maggio 2015



Si è svolto il 22 aprile a Beirut in Libano, il Management Group Meeting di “MEDDIET Mediterranean diet and enhancement of traditional foodstuff” il progetto strategico finanziato dall’Unione Europea nell’ambito del Programma ENPI CBC Bacino del Mediterraneo 2007-2013, nato per promuovere e valorizzare la Dieta Mediterranea. Presenti i rappresentati dei Paesi del Mediterraneo coinvolti che si sono confrontati sui temi in agenda. Sono state definite le azioni da mettere in campo per la creazione del marchio MedDiet per la ristorazione e sono stati analizzati gli output emersi dagli eventi di capitalizzazione con particolare riferimento a quello che si è svolto in Italia a Imperia nel novembre scorso in occasione del Forum Dieta Mediterranea. Nell’occasione si è parlato anche dell’evento finale del progetto che sarà ospitato a Milano dall’Expo 2015. Infine, tutte le istituzioni presenti si sono confrontate sugli sviluppi futuri del progetto e del partenariato. Al meeting sono intervenuti: Amedeo del Principe direttore del progetto per Unioncamere Nazionale, Enrico Lupi, presidente Associazione nazionale Città dell’Olio e Antonio Balenzano coordiantore di progetto per ANCO, Alaa Ezz (CEEBA – Confederation of Egyptian European Business Associations) Raoudha Khaldi (INRAT – Institut National de la Recherche Agronomique de Tunisie/Economie Rurale) Elie Massoud (Chamber of Commerce, Industry and Agriculture of Beirut and Mount Lebanon).