Luccio in Salsa

Abbinamenti  08 Settembre 2016



Il Luccio in salsa è una delle tradizionali ricette gardesane che vede protagonista il luccio pescato rigorosamente nel Garda. Scoprite con noi gli ingredienti e il procedimento per realizzarla.

Ingredienti

  • 1 kg di luccio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe

Per la salsa

  • 130 gr. Salsa Verde
  • 50 gr. Capperi sotto sale
  • 50 gr. Acciughe sott’olio
  • Scorza di limone
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva CULTIVAR  GRIGNAN

Procedimento

Preparare un brodo con sedano, carota cipolla, vino bianco, foglie di alloro e sale: portare a bollore e cuocere il luccio intero per circa 25 minuti. Scolare, diliscare il pesce senza romperlo. Tritare i capperi e le acciughe, amalgamare con la salsa verde , l’olio extra vergine di oliva cultivar GRIGNAN e la scorza grattugiata del limone.

Servire i filetti di luccio cosparsi di salsa su un letto di polenta calda.